ブロック機能について

基本的に誰からブロックされているかは判断不可能となっています。

①アプリ内でブロックリストに10名までプレイヤーを追加/削除可能です。
②入村時、既に村にブロックユーザがいる場合、自身は入村不可となります。
③村に存在している全ユーザのブロックユーザが、入村しようとした場合、当該ユーザは入村不可能となります。
④ブロック追加はゲーム終了後しか行えません。また追加時は、その時のプレイヤー名が引用されます。
⑤村作成時、ブロック機能を有効にするかどうか設定可能で、無効設定なら、入村時の判定は無しとなります。
⑥ブロックリストに追加時、既に上限まで追加していた場合、一番古い追加情報が更新されます。

またブロックリストの解除は個別/一括で行う事ができますが、その判断の目安としてユーザのおおよその最終プレイ日を確認できるようにしています。